第01版:要闻 4下一版
世界最大核电汽轮机低压转子在川研制成功
中国科协、科技部追授黄大年“杰出科学家”荣誉称号
中西荟萃演绎“非遗大餐”
“设计界奥斯卡”来了 德国iF设计分中心落户成都
      

 
 
3上一篇 2017 年 6 月 21 日 星期 放大 缩小 默认        
“设计界奥斯卡”来了 德国iF设计分中心落户成都

  本报讯 “设计界的奥斯卡”落户成都了!6月20日,德国iF(成都)设计中心签约仪式在成都高新区菁蓉国际广场举行。德国iF国际论坛设计有限公司执行长拉夫·维格曼(Ralph Wiegmann)与成都高新区党工委副书记徐富艺签署投资合作协议,宣布德国iF将在成都高新区设立iF(成都)设计中心。拉夫·威格曼表示,“我们希望以成都为中心,将业务领域覆盖到整个中国西部地区。”

  “iF”是德国汉诺威工业设计论坛的简称,早在1953年,汉诺威工业设计论坛即发起iF Design Award(IF设计大奖),该奖项在国际工业设计领域素有“设计界奥斯卡”的美誉。据悉,iF(成都)设计中心是德国iF国际论坛设计有限公司在中国的第一家设计中心,中心选址成都高新区菁蓉国际广场1栋C区1-2楼。iF(成都)设计中心建设面积约4000平方米,将参照德国汉堡iF旗舰展馆的标准设计,包含展览、设计实验室、工作室以及合作办公空间。该设计中心的业务范围将涵盖中国西部地区,由设立独立法人的外商独资公司建设运营。该设计中心将在成都高新区打造国际一流标准的设计体验馆,除定期举办国际设计作品展外,还将引进国际知名设计论坛,为成都带来及时、准确的国际前沿设计信息,让市民在成都即可感受世界工业设计的前沿浪潮。

  据成都高新区党工委书记范毅介绍,未来,依托iF(成都)设计中心这条纽带,成都高新区将设立iF产业孵化器,建立创新创业园区与国际设计组织间的联系,发展中国设计社群、设计组织与政府机构之间的网络,有机带动文创和工业创新设计在成都的产业升级。(静璠)

 
 
3上一篇
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴