第01版:要闻 4下一版
一条蚯蚓助牧场实现绿色经济
制种水稻开镰
省科协召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会
四川帮助引进诺奖获得者工作协调会在蓉召开
简讯
      

 
 
3上一篇 2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        
简讯

  5年内我省将建1000个现代农业产业融合

  示范园区

  近日,全省现代农业产业融合示范园区暨粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)建设现场会在眉山召开。

  会议明确,我省将力争用5年时间建成1000个现代农业产业融合示范园区,并着力优化功能布局、培育新型经营主体、提升生产能力、提升加工水平、培育新业态,加快培育覆盖产前、产中、产后多层次多环节的新型经营主体,完善利益联结机制,推进种养循环,大力推动产地初加工,提升精深加工水平,孵化、提升、创新、整合一批特色区域品牌、企业品牌和产品品牌,大力发展休闲康养、农村服务业、电商产业等。 (樊邦平)

  四川两项目入围全国首批农业PPP项目试点

  8月6日,笔者从省农业厅获悉,为落实《关于推进农业领域政府和社会资本合作的指导意见》(以下简称《意见》),日前国家发展改革委、农业部共同组织筛选了农业领域第一批PPP试点项目:此次入围的项目共20个,我省成都市蒲江县30万亩健康土壤培育应用示范项目和广安市广安区农业废弃物资源化利用项入围。

  《意见》要求,各地要建立项目全生命周期管理机制,通过前期费用奖补、政府补助、贷款贴息等形式,支持项目实施,结合国家现有资金渠道,加大对相关项目建设的投入,引导更多的社会资本参与农业领域PPP项目。(川农)

  成都两单位入选全国乡村旅游创客示范基地

  8月8日,笔者从省旅发委获悉,在日前国家旅游局公布的全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”名单中,全国共有40个单位被提名。我省入选的两家单位均来自成都:洛带古镇文化艺术创客基地、郫都区青杠树村香草湖。

  据了解,国家旅游局开展的“百万乡村旅游创客行动”计划在2015年至2017年三年时间内,在全国创建100个乡村旅游创客示范基地。这100个示范基地满足“乡村旅游创客集聚”“创业特色浓厚”“发展基础扎实”“创业前景广阔”“旅游创业政策落实”和“建设方案具有示范引领性”的评选要求,是全国高水准文化艺术旅游创业就业乡村,是中国乡村旅游转型升级发展的典范。

  (张立峰)

 
 
3上一篇
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴