第01版:要闻 4下一版
加快科技成果转移转化
入伍新兵接受爱国主义教育
中国流动科技馆四川第二轮巡展在遂宁启动
简讯
      

 
 
3上一篇 2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        
简讯

  我省将建科技型企业数据库和服务平台

  通过整合科技企业和项目资源,引导金融资本促进科技发展,破解科技型企业融资难、投资机构找项目难的现状,我省拟建立科技型企业数据库和服务平台。这是笔者日前从第五届科博会科技金融高峰论坛暨投融资对接会获悉的。

  省全创办副主任石涛介绍,建科技型企业数据库和服务平台是我省科技金融努力的重要方向之一。该平台将认定全省数万家科技型企业,汇总财务及水电气等非财务信息,并集合科技型企业创新成果、知识产权等情况。在此基础上,通过数据分析,对科技型企业进行征信评价排名,培育优质企业,常态化开展科技金融对接活动。(张舒)

  成都设立海外人才工作站(加拿大站)

  9月7日,成都市海外人才工作站(加拿大站)签约暨授牌仪式在蓉举行,此工作站是成都继在美国、德国设立海外人才工作站之后,设立的第三个海外人才工作站,将在打造成都市对外综合宣传平台、对接海外重点企业、开展人才引进服务等方面发挥重要作用。

  会上,成都市与加拿大国家人才服务中心签署了《成都市海外人才工作站(加拿大站)共建协议书》。成都市海外人才工作站(加拿大站)设立在多伦多,将于9月20日左右启用,服务范围将覆盖加拿大和美国东部地区。

  “目前,我们正在与加拿大健康产业的一些企业对接,他们已有来蓉发展意向。”加拿大站负责人张静透露,今年11月下旬,中加大健康产业园有望落户成都 

  据悉,成都计划明年在西欧国家建立第四个海外人才工作站。(史晓露)

  45亿元投资“抢滩”青神机械产业

  本报讯 9月8日,眉山市青神县举行融入天府新区投资促进推介活动,现场签订以机械产业项目为主的投资协议9个,投资领域涉及高效节能饲料膨化机、多缸柴油机整机、医药总部及仓储物流、机械加工零部件、大型游乐设备、高端机械制造等高端设备制造项目,协议投资金额45亿元。签约项目将陆续入驻青神县工业开发区开工建设。

  据了解,培育特色产业,建设机械之都,成为青神县吸引企业家们的亮点。青神县已成为全国县域机械产业集群竞争力百强县之一,2016年全县规模以上机械企业实现主营业务收入33.6亿元。

  “一个地方对企业的配套服务,对投资地点的选择是一个重要的考量因素。”上海卡得城仕发动机有限公司董事长陈敏表示,这次带着多缸柴油机整机生产项目而来,计划投资2亿元,打造高端装备制造业生产基地。(宋美志 本报记者 苏文保)

 
 
3上一篇
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴