第01版:要闻 4下一版
奏响“新蓝海”时代强音
眉山市携手川大打造科技转化和创新高地
全球医疗巨头“美敦力”落户新川创新科技园
荒滩荒地变湿地公园
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        
眉山市携手川大打造科技转化和创新高地

  本报讯 近日,四川大学—眉山市战略合作签约仪式在成都举行,双方签署了《眉山市-四川大学战略合作框架协议》。这标志着眉山市深化产学研结合,在国际范围内整合川大校友会资源,进一步提升开放水平,打造科技转化和创新高地迈出了实质步伐。

  协议明确了市校合作共建的九大项目:共建四川大学·眉山创新创造国际园区;共建四川大学·眉山高端国际康养社区;共建四川大学眉山校区;建立医疗联合体,共建妇女儿童专科医院;共建四川大学三苏学院;共建东坡书院;推动与北京外国语大学合作,共建外国语学院;共建实验猕猴产业化养殖繁育基地;共建干部人才培养实践基地。

  四川大学相关负责人表示,本次市校战略合作协议的签署,标志着四川大学与眉山市的合作进入了全面深化的新阶段。四川大学将以市校合作平台和项目为桥梁,充分发挥学校在教育、科研、医疗卫生、文化传承创新与国际交流合作等方面的特殊优势,紧密对接眉山市区位、自然、产业与人文优势,为推动眉山经济社会科学发展和产业转型升级提供智力支持和人才支撑,拓展四川大学发展空间,促进学校内涵发展、科学发展,全面加快具有中国特色、川大风格的世界一流大学建设。

  眉山市相关负责人表示,眉山与四川大学的深入合作,将对眉山经济转型发展、加快天府新区眉山片区发展、提升眉山的核心竞争力产生积极而重大的作用。眉山将努力为市校合作创造良好环境,为四川大学来眉山合作发展服好务,共同努力推进四川大学全面建设世界一流大学和眉山市经济社会新一轮跨越发展。

  近年来,眉山市经济社会健康快速发展,2016年全市GDP增长8.4%,居全省第3位;招商引资省外到位资金、实际利用外资连续9年居全省前列,是四川省除成都市外落户世界500强企业最多的市州,拥有四川大学锦江学院在内的高校9所,高校总数居全省第三。

  为整合知名高校资源,突出产学研结合,促进科技成果的落地转换,眉山不仅与四川大学开展深入合作,还全力与香港大学、麻省理工学院等国内外知名高校在科技顾问、创新研究、平台建设、国际合作等方面全面深化合作。并加快投资40亿元的四川铂智汇国际创新引擎项目建设,全力打造产学研一体的国际创新小区,培育一批上市公司,努力走出一条具有眉山特色的创新驱动、转型升级之路,加快建设创新型现代城市。

  当天,川大校友同创投资管理股份有限公司与中信银行还签署战略合作协议。协议明确,中信银行将提供200亿授信额度支持四川大学与眉山市的合作。

  (本报记者 苏文保)

 
 
3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴