第01版:要闻 4下一版
为推进科技强省作出更大贡献
学习贯彻十九大精神 为科协工作建言献策
      

 
 
下一篇4 2017 年 11 月 10 日 星期 放大 缩小 默认        
为推进科技强省作出更大贡献
省科协学习贯彻党的十九大精神暨全省科协系统干部培训班成功举办

  本报讯 11月7~9日,四川省科协学习贯彻党的十九大精神暨全省科协系统干部培训班在成都成功举办。本次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为决胜全面建成小康社会、谱写伟大中国梦四川篇章贡献科协力量。四川省科协党组书记、副主席王万锟,党组成员、副主席黄竞跃、刘进、赖静,党组成员、机关党委书记肖咸君出席,各市州科协党组书记、县级科协相关负责人及省科协机关、直属事业单位负责人参加培训。

  培训班上,王万锟作了题为《学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代科协事业的新征程》的专题报告。他向与会学员宣讲了中央、省委、中国科协关于学习十九大精神的要求以及四川省学习贯彻党的十九大精神推进群团改革工作座谈会的精神。王万锟表示,十九大为中国未来发展提出了建设“科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会”的目标,为科技工作者们提供了行动指南。提出了“提升科学技术水平,加快科技成果转化,提升中国在国际社会上的科学技术话语权”的任务,在这其中,科技工作者大有可为。

  王万锟说,全省科协系统的广大干部要按照中央和省委以及中国科协党组的要求,持续抓好学习宣传贯彻十九大精神的任务。科协干部要主动应变,明确职责使命,适应新时代的新要求,尽快转变思想观念,创新举措,深刻认识和解决学习不平衡、认识不充分的问题,提升思想引领,找准科协工作的可为之处,推出科协的有为之举,在学中干,在干中学,在事中练,在实干中坚定意识,在实干中增强工作的本领。十九大为科技强国的建设指明了方向,要认真落实党的十九大精神,按照中国科协对科技工作者提出的“短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争作贡献”要求,撸起袖子加油干,为我省科技创新发展作出更大的贡献。

  培训班还邀请了中国科协企业创新服务中心企业科协工作处副处长舒志彪,西南交通大学校长徐飞,四川省委党校副校长裴泽庆,浙江省科协秘书长谢牧人,江苏省科协秘书长周景山等专家学者,分别为学员作了《科协如何做好企业创新服务》《领导力与领导艺术》《党的十九大及省十一次党代会精神深度解读》《创新驱动助力工程的实践与探索》《江苏省科协深化改革的模式创新及周景山经验分享》的专题报告,报告生动鲜活政策理论水平高,得到了学员们的一致好评。

  培训期间还举办了“四川省学习贯彻党的十九大精神,推进科协系统深化改革”座谈会。会议紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神,以“发挥科协组织优势,助力脱贫攻坚”“科协组织创新工作模式,助力全省精准扶贫”和“全省科协组织凝心聚力,助力创建脱贫攻坚内生动力”为题举办了三场专题讨论会。现场学员们理论联系实际积极发言,讨论热烈,取得了很好的效果。

  在结业典礼上,肖咸君就全省科协系统进一步贯彻落实十九大精神提出了具体要求:一要坚持“学有所思、学有所悟”持续深化拓展十九大精神学习;二要把学习十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、把握方向;三要突出“活学活用、学以致用”推动十九大精神和工作实践相结合;四要推动“真学真干、干学相融”营造贯彻十九大精神的浓厚氛围、掀起学习热潮。

  肖咸君强调,大家要继续深入学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,指导实践、推动全省科协工作开创新局面。

  (刘芩屹 本报记者 马静璠)

 
 
下一篇4
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴