第01版:要闻 4下一版
眉山市科协交出满意答卷
四川提高困难残疾人生活补贴标准
“米易枇杷”首次实现出口
我省电子健康卡在蓉首发
老人开心过暖冬
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2018 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        
市民足不出户在线挂号问诊
我省电子健康卡在蓉首发

  1月9日,我省电子健康卡首发仪式在成都举行。据悉,我省电子健康卡的发行,将为百姓“省内跨区域、跨医院挂号看病”提供更便捷服务,还将推动我省居民健康卡工程跨入实体卡与虚拟卡“线上线下一体化”发展新阶段。

  省卫生计生委负责人表示,以四川大学华西医院、四川大学华西第二医院、德阳市为试点单位,四川正式推出了电子健康卡,实现居民微信便捷领卡、扫码跨院就医、电子病历与健康档案手机随时调阅、共享等创新。

  “电子健康卡就像身份证一样,记录居民的健康信息。目前,电子健康卡已与成都医保卡绑定,可实现医保在线结算。”华西第二医院院长刘瀚旻教授介绍。作为四川省电子健康卡试点单位,四川大学华西第二医院将率先针对妇幼人群实现微信便捷领取电子健康卡和一卡通便捷就医,并将联合区域联盟医院为患者提供更加便捷的跨院就医、医疗协作健康服务。

  目前,居民通过四川大学华西第二医院微信服务号就可以在30秒以内注册申请电子健康卡,并可以通过电子健康卡享受微信全流程便捷就医,还能足不出户,通过微信与医生进行在线问诊并享受药品物流配送到家服务。(左杉)

 
 
3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴