第01版:要闻 4下一版
发现问题 解决问题
“农民夜校”进田间
省科协召开党风廉政建设和反腐败工作会
让紫土豆充满“科技范儿”
      

 
 
下一篇4 2018 年 4 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        
发现问题 解决问题
省科协召开2018年“走基层”调研活动工作汇报会

  本报讯 为认真贯彻落实省委开展“大学习、大讨论、大调研”的工作要求,总结2018年科协系统“走基层”调研活动,运用好调研活动成果,4月11日,四川省科协召开“走基层”调研活动工作汇报会。省科协党组书记、副主席王万锟,党组成员、副主席刘进,党组成员、副主席赖静,党组成员李大用,党组成员、机关党委书记肖咸君,党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈出席会议。党组成员、副主席、一级巡视员黄竞跃主持会议。

  会上,李大用传达了四川省委书记彭清华在走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈时的讲话精神。

  省科协7个调研组在会上围绕全省科协组织服务全面创新改革、助力转型发展工作,科技助力精准扶贫工作,推进大众创业万众创新工作,服务创新驱动发展战略工作,科协系统深化改革及自身组织建设工作,农技协助力乡村振兴战略,省级学会改革创新工作等内容,汇报了深入全省21个市州及省级学会的调研情况和感受体会。

  王万锟在认真听取各调研组的汇报和调研感受体会后,对各组成员精心准备、认真工作的态度表示了肯定。他说,习总书记这次来四川视察特别指出“调查研究是我党的传家宝”,因此大家必须重视调研工作。王万锟要求,一要通过实地走访调研发现问题,把本地区本部门的实际情况搞清楚,具体问题具体分析,找到解决方案;二要面对转型升级时期带来的新情况、新问题、新课题,及时梳理,做好科协系统深化改革的顶层设计,形成改革指导意见,以此指导市州、区县科协系统推进深化改革;三要将市县科协、省级学会、基层农技协等组织在改革发展中的工作亮点和典型经验、做法汇编成册,加以推广;四要针对基层学会的实际困难进行专题调研,集中智慧及时研究加以解决。

  王万锟强调,大家要以求真务实、真抓实干的精神,在实干中发现问题,列出清单,制定工作方案,解决问题,让政策落地变现。

  省科协机关全体干部、直属事业单位副处级以上负责同志参加会议。

  (刘芩屹)

 
 
下一篇4
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴