第01版:要闻 4下一版
发现问题 解决问题
“农民夜校”进田间
省科协召开党风廉政建设和反腐败工作会
让紫土豆充满“科技范儿”
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2018 年 4 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        
省科协召开党风廉政建设和反腐败工作会

  本报讯 4月11日,四川省科协召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神,安排部署2018年省科协党风廉政建设和反腐败工作。省科协党组书记、副主席王万锟,省纪委驻科技厅纪检组组长罗文中出席会议并讲话。省科协党组成员、机关党委书记肖咸君主持会议。

  王万锟安排部署了2018年省科协党风廉政建设和反腐败工作。他指出,一要深刻认识新时代全面从严治党的任务和要求,进一步增强管党治党的责任感和使命感;二要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党风廉政建设全过程;三要以永远在路上的韧劲和执着,坚持不懈正风肃纪;四要坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,切实增强党纪党规的权威性和约束力;五要深入推进惩防体系和廉政风险防控建设,加大监督制约的力度;六要严格落实责任,推动科协系统从严治党向纵深发展;七要聚焦监督执纪能力,不断加强纪检组织队伍建设。

  王万锟要求,要进一步提高政治站位,进一步强化“守土有责,守土尽责”意识,以“责任制+清单制”方式,明确责任分工,形成一把手负总责、分管领导分工负责、部门领导一岗双责、党员干部人人有责的党风廉政建设责任机制。

  罗文中从履行监督责任的角度,对省科协2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作谋划部署、落地落实提出了要求。他指出,省科协要认清我省全面从严治党依然严峻复杂的形势,严明政治纪律和政治规矩,推动“两个责任”落实,巩固正风肃纪成果,严防“四风”反弹回潮。要严明纪律,抓好中央关于群团工作机构深化改革的贯彻落实。持续抓好巡视整改回头看,举一反三,建章立制,把握运用监督执纪四种形态,深入理解党的十九大对党的纪检机关和纪检干部自身建设要求,不断提升履职水平和工作能力。

  会上,王万锟与党组成员现场签订了党风廉政建设责任书。

  省科协全体党组成员、厅级干部,机关全体党员,各直属事业单位副处以上领导干部和机关党委委员、纪委委员、各支部书记和纪检委员参加会议。(刘芩屹)

 
 
3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川科技报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴